Você está higienizando seus alimentos?

Você está higienizando seus alimentos antes de comer?


A nutricionista da Instituição “Dr Klaide” mostra o passo a passo da correta higienização dos alimentos para uma melhor alimentação.
De forma geral sempre tivemos o cuidado de higienizar os alimentos antes de consumi-los, porém agora em época de pandemia, o cuidado deve ser redobrado, uma vez que no mercado, feira ou sacolão, assim como nós, outras pessoas precisam selecionar um alimento bom para levar para casa, dessa forma, esse alimento PODE estar contaminado com o vírus do covid-19. Assim, para evitar o contágio, é necessário higienizar adequadamente os alimentos.


Sabia que podemos usar a água sanitária?


Sim, existem marcas de água sanitária que no rótulo elas indicam que podem ser usadas para higienização dos alimentos também. Essa indicação geralmente está descrita no verso da embalagem, e para maior entendimento algumas marcas colocam o desenho de uma maçã ou alface.


Como fazer:
1° Lavar bem a alimento em água corrente (em baixo da torneira), para retirar todos os tipos de sujeira;
2° Coloque em uma bacia com água sanitária (para cada litro de água colocar 1 colher de sopa de água sanitária, assim se sua bacia tem 2 litros, você deve colocar 2 colheres de sopa de água sanitária);
3° Aguarde 15 minutos;
4° Retire o alimento da bacia e lave bem em água corrente, afinal você não vai comer um alimento com gosto de cloro né.

 

Pamela de Oliveira 

Nutricionista